Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Перспектива привлечения к уголовной ответственности побудила должника выплатить алименты на сумму 440 тысяч рублей

26 марта 2021 12:41

Привлечение жителя Инжавино Тамбовской области к административной ответственности оказалось весьма результативным: мужчина выполнил свои финансовые обязательства перед несовершеннолетним ребенком и оплатил задолженность по алиментам в размере 440 тысяч рублей.

В Инжавинском районном отделении судебных приставов УФССП России по Тамбовской области на исполнении находится производство о взыскании алиментных платежей с гражданина С. на содержание несовершеннолетнего ребенка. Длительное время мужчина уклонялся от исполнения родительского долга, в результате чего образовалась задолженность по алиментным платежам на сумму 440 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель привлек неплательщика к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей»). Также гражданину назначено административное наказание в виде обязательных работ на протяжении 20 часов.

Осознав, что за неуплату алиментов ему грозит возбуждение уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей»), и не желая оказаться на скамье подсудимых, гражданин С. выплатил задолженность по алиментам в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 марта 2021 12:47

Версия для печати